• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 汽车与环境
  • 光+电子【20190906】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

外媒:奔驰在英国用定位传感器跟踪车主 奔驰说我委屈

盖世汽车 余秋云 2019-08-22 06:00:02
核心提示:据外媒报道,梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz)正在英国利用定位传感器,在车主拖欠款项时,追踪车主并将车辆收回。

黑科技,前瞻技术,奔驰跟踪车主,奔驰定位传感器,奔驰英国,奔驰监视车主,奔驰

(图片来源:奔驰官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz)正在英国利用定位传感器,在车主拖欠款项时,追踪车主并将车辆收回。此举引发了人们对隐私的担忧,一位政界人士也呼吁政府对奔驰此举展开调查。

欧洲大多数新车都安装了定位传感器,以在车辆发生撞车事故时能够提供帮助。但是,奔驰有时却会激活追踪器,帮助其找到并收回汽车。

戴姆勒旗下梅赛德斯的一名女发言人表示,当司机与奔驰签署贷款协议时,司机就已经同意被跟踪了,而且奔驰也只会在顾客违反合同的情况下采取上述措施。该名发言人表示:“我们只有在少数例外情况下才会采取收回车辆的措施,而且只有在客户违约或违反贷款协议、屡次未能回应归还车辆的要求时,最后才会采取该措施。我们想强调,我们并不会一直跟踪车主。”

英国《太阳报》率先报道了奔驰采用追踪技术,从而引发了一场有关隐私的辩论。英国前内阁大臣David Davis对奔驰采用此类传感器提出了质疑,并敦促政府调查此事。

人权组织Liberty政策和活动官员Hannah Couchman表示,企业实施监控措施是存在问题的,让企业能够追踪其客户也是对隐私的一大威胁。她表示:“私营企业进行监控的现象正在不断增长,这让人很不安,因为顾客并不知道自己正被此种方式跟踪,此外,此类信息也有被利用或被黑客入侵的风险。

自2018年3月起,欧盟境内所有新车和轻型货车都必须安装eCall设备,该设备可以在发生撞车事故时,向紧急服务部门传输车辆位置等数据。但是欧洲议会规定,自动呼叫功能只会向紧急服务部门提供最基本的数据,例如车辆类型、燃料使用量、事故发生时间、确切位置和乘客人数,而且该系统在发生严重事故之前,会一直处于休眠状态。

英国注册慈善机构Privacy International技术主管Christopher Weatherhead也表示:“尽管奔驰的做法在技术上是合法的,但是其掩盖了一个更严重的问题,就是司机们正越来越多地受到监视。”


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://yaducm.com/News/2019/08/220611421142I70123014C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励